吉泰走廊“四区三县” 开展餐厨垃圾整治
为保障人民群众“餐桌上的安全”,进一步加强餐厨垃圾管理,规范餐厨垃圾收集、运输和处置行为,自6月23日起,吉泰走廊“四区三县”联合开展餐厨垃圾收运处置专......

吉安新闻网讯 为保障人民群众“餐桌上的安全”,进一步加强餐厨垃圾管理,规范餐厨垃圾收集、运输和处置行为,自6月23日起,吉泰走廊“四区三县”联合开展餐厨垃圾收运处置专项整治行动,由市城管局牵头,市生态环保局、市市场监督管理局、市农业农村局等9个部门以及“四区三县”(井冈山经开区、吉州区、青原区、庐陵新区、泰和县、吉安县、吉水县)共同参与整治。

此次专项整治行动按照“部门联动、属地管理、集中整治、长效管理”的工作思路,坚持集中整治和长效管理相结合,重点整治吉泰走廊“四区三县”的商业综合体、宾馆酒店、火锅店、饭店等各类餐饮业以及学校、医院、机关、企事业单位食堂从餐厨垃圾产生到收运、处置的全过程、各环节的违法违规行为,确保餐厨垃圾定点投放、统一收运、集中处理,不断提高餐厨垃圾收运、处置效率。

此次专项整治活动要求到12月底前,吉泰走廊的餐厨垃圾收运量须达到产生量的70%,到2022年12月底基本实现餐厨垃圾收运、处置全覆盖并形成常态化管理,全面提升餐厨垃圾无害化处理和资源化利用水平,保障食品卫生安全和人民身体健康。

文/罗博  井冈山报融媒体记者 叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com