谭立文名医工作站落户吉安市第三人民医院
来源: 吉安新闻网 2021-07-09 17:32 我要评论 井冈山报社融媒体
据介绍,谭立文教授,现任中南大学精神卫生研究所临床精神病学专科主任,临床心理三病区(睡眠/康复)主任,湖南省医学会心身医学与行为医学专业委员会主任委员......

吉安新闻网讯 7月9日,吉安市第三人民医院举行谭立文名医工作站共建签约仪式。该工作站的成立,意味着国内知名心理专家、中南大学精神卫生研究所临床精神病学专科主任谭立文教授专家团队核心成员即日起将长期来院开展工作,极大减轻吉安及周边地区心理患者的经济负担,让老区群众足不出市即可享受国内顶级专家优质的医疗服务。

1

签约仪式结束后,还开展了心理科教学查房,睡眠的认知行为治疗专题讲座和实操实训。市第三人民医院全院医务人员参与观摩学习。

据了解,吉安三院是中南大学湘雅二医院的联盟单位。此次谭立文名医工作站的成立,将进一步深化双方合作,全面提升医院在专科建设、人才能力、科研水平以及科室综合服务等方面的水平,推动全市精神心理卫生事业发展再上新台阶。

据介绍,谭立文教授,现任中南大学精神卫生研究所临床精神病学专科主任,临床心理三病区(睡眠/康复)主任,湖南省医学会心身医学与行为医学专业委员会主任委员;湖南省医学会睡眠专业委员会副主任委员;中国医师协会精神科医师分会第五届委员会继续医学教育工作委员会(学组)副主任委员;中国医师协会睡眠医学专家委员会委员;海峡两岸医药卫生交流协会睡眠医学专业委员会委员等。1989年从湖南医科大学医疗系毕业后留校从事精神病学临床、教学和科研工作,主攻睡眠障碍、强迫障碍、精神分裂症、情绪障碍等。主持国家自然科学基金课题2项。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com