【我为群众办实事】吉州区文山街道仓口社区:民族团结一家亲 亲情连线云团圆
连日来,文山街道仓口社区依托新疆籍流动经商人员服务站,在辖区范围内广泛组织开展“亲情连线”行动,为在家留守的儿童、老人与在外务工的父母、子女搭建诉说思......

1

2

3

连日来,吉州区文山街道仓口社区依托新疆籍流动经商人员服务站,在辖区范围内广泛组织开展“亲情连线”行动。为在家的留守儿童、老人与在外务工的父母、子女搭建诉说思念、交流情感的桥梁,让少数民族这个特殊群体在吉安也能感受到党和政府的关怀,与远在他乡的亲人微信连线,以实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨,受到居民群众的普遍欢迎。

“祖莱娅,最近身体还好吗?就算爸爸不在你身边,也要记得好好读书学习。”“祖莱娅,家里做了你最爱吃的羊肉串、羊奶,来,让你隔着屏幕感受一下香气”……祖莱娅•麦提如则正在通过仓口社区新时代文明实践站志愿者的手机,与远在新疆的父亲视频连线。手机两头你一言我一语,喜乐的气氛悄然蔓延开,父女俩顺利开展视频通话,缓解彼此的思念之情。

暑假来临,在吉州区文山街道仓口社区新时代文明实践站,开放式的城市驿站、免费的借阅书籍服务,志愿者们的陪伴。这里,成为了少数民族未成年人的聚集地。孩子们喜欢在这里看看书,看看电视,跟汉族小朋友一起玩耍,也是一种快乐。

从新疆到江西,距离超过4000多公里,但物理距离也无法阻隔亲情。留在两地的亲人通过视频连线,跨越千山万水实现了“云”上团圆。

曾睿 文/图

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com