【啄木鸟曝光台】这个公交站牌首末班时间错了,记者促成立即修正
来源: 吉安新闻网 2021-07-07 19:18 我要评论 井冈山报社融媒体
7月6日,市民李先生向记者反映,吉安火车站新建的公交站台上电子显示屏首末班时间错误,给市民出行带来不便。

吉安新闻网讯(记者陈力)“吉安火车站公交站牌上写的首末班时间与实际不符,影响了市民和外地乘客出行。比如发往吉水方向的301路末班车是晚上7点,可站牌上显示为晚上10点半……”

7月6日,市民李先生向记者反映,吉安火车站新建的公交站台上电子显示屏首末班时间错误,给市民出行带来不便。

1

整改前

当天下午,记者来到实地采访后发现,市民李先生反映属实。发往吉安县方向的62路末班车是晚上8点半,可显示屏上显示为晚上10点半,发往吉水方向的301路末班车是晚上7点,可站牌上显示为晚上10点半。其他多路公交车首末班时间显示均为00:00,与实际不符。对此,李先生表示担忧:“火车站外来乘客较多,这个‘错误指向’容易对乘客造成误导,也有损城市形象。”

2

整改后

记者将该问题反映给了吉安市公共交通有限公司,工作人员回应,“该站台上的电子显示屏站牌还未移交给我方单位使用,维护工作目前主要由建设公司负责。公交公司实地了解情况后,已就该问题第一时间联系了建设单位,并将准确的公交车首末班时间表转交给了建设单位,要求建设公司立即修正。”截至记者发稿时,吉安火车站电子显示屏站牌首末班时间错误的问题已得到修正。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com