遂川县草林镇小学开展暑假安全教育“万师访万家”活动
来源: 吉安新闻网 2021-07-06 14:45 我要评论 井冈山报社融媒体
为做好暑假防溺水、疫情防控、交通安全等工作,确保暑期安全,6月 29日,遂川县草林镇小学开展暑假安全教育“万师访万家”活动。

1

2

3

吉安新闻网讯(刘群)为做好暑假防溺水、疫情防控、交通安全等工作,确保暑期安全,6月 29日,遂川县草林镇小学开展暑假安全教育“万师访万家”活动。

家访中,老师们深入家庭,耐心地向家长说明防溺水安全教育的重要性,宣传防溺水教育的相关知识,要求家长高度重视,克服困难,切实履行监护职责;要求学生做到“六不一会”,家长明确“四知”:知去向、知同伴、知归时、知内容;要求家长加强安全教育,强化安全监管,配合学校做好防溺水安全教育工作。

同时,教师们要求家长做好孩子心理健康教育,加强交通规则、消防安全、预防近视、疫情防控等方面的教育,落实教育和监管措施,为构建“平安校园”筑牢安全防护网。

老师们还检查了学生作业的完成情况,并给学生答疑解惑。家访中,老师们带着饱满的热情和强烈的责任感,深入每一位学生家中。真正把学校教育和家庭教育结合到一起。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com