王少玄在新干永丰调研时强调 咬定目标 攻坚克难 全力以赴奋战下半年
7月5日,市委书记王少玄在新干县、永丰县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,咬定经......

吉安新闻网讯 7月5日,市委书记王少玄在新干县、永丰县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,咬定经济社会发展各项目标不放松,扬优补短、攻坚克难、协同创新,全力以赴奋战下半年,为“十四五”开好局、起好步。

新干县界埠镇武湖村是省级“十三五”贫困村。近年来,该村坚持以党建为引领,推动脱贫攻坚、村集体经济发展等各项工作取得实效。王少玄与武湖村“两委”班子成员亲切交流,了解“一窗通办”服务内容,听取有关情况介绍。他要求,要全面提升党支部标准化、规范化、信息化建设水平,聚焦乡风文明、产业发展、乡村振兴中的新情况新问题,主动对接、增强本领,不断提升服务的精准性、有效性,以优质的服务贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众,增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。王少玄来到永丰县建丰农业发展有限公司,实地调研蔬菜产业发展情况,指出要大力重振蔬菜产业,紧跟市场需求,做大规模、做优特色、做强品牌,实现农民收入和村集体经济同步增收。

近年来,我市围绕“1+4+N”产业高质量发展,大力推进工业倍增升级行动。王少玄深入位于新干县的勇晟箱包皮具有限责任公司、江西仰立新材料有限公司以及位于永丰县的江西维莱营健高科有限公司、江西势通钙业有限公司,实地调研产业发展、企业运营、安全生产等工作。他强调,要锚定“工业强市”战略不动摇,聚焦倍增目标,深入实施产业链链长制,打通供应链的堵点断点,提高产业链供应链稳定性和竞争力。要强化创新意识,打造产业发展的公共服务平台,以平台为引领系统解决人才引进、招商引资、项目建设、市场营销等方面问题,推动产业向高端转型升级。要把安全视作企业发展的生命线,完善基础设施、加大技术支撑,守住守牢安全生产、生态环保等安全底线。要对标一流找差距,着力提升园区规划、企业管理等水平,持续打造“四最”营商环境,有效解决企业融资、招工等实际困难,完善园区教育、医疗等基础配套,确保企业引得进、留得住、能发展。

在新干县金果世界旅游集聚区和永丰县恩江古城二期,王少玄听规划汇报、看项目建设、问经营前景,要求要以前瞻性思维和可持续业态推动全域旅游高质量发展,努力增强优秀文化产品和优质旅游产品供给,一条龙满足游客吃住行游购娱需求。

王少玄在江西祥盛环保科技有限公司听取中央生态环保督察反馈问题整改及企业发展情况汇报,强调各级各部门要正确处理发展与保护的关系,坚持依法依规、实事求是,确保问题整改不到位不放过。要主动担当作为,帮助指导企业转型升级、淘汰落后产能,推动产业健康发展、经济社会平稳有序,以实际行动贯彻新发展理念。

王少玄还不打招呼现场抽查了永丰县党史学习教育开展情况,对大家积极投入的状态给予肯定。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为接下来党史学习教育的重点内容,引导带领广大党员干部读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通,确保知信行统一。要践行为民宗旨,结合“我为群众办实事”教育实践活动,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,切实改善人民生活品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

文/井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com