江西省13所红军小学同唱《唱支山歌给党听》
“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”6月30日,由甘祖昌将军夫人、全国道德模范、首届感动江西十大教育年度人物龚全珍领......

吉安新闻网讯 “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”6月30日,由甘祖昌将军夫人、全国道德模范、首届感动江西十大教育年度人物龚全珍领唱,全省13所以江西红军人物命名的红军小学1500余名师生深情演绎,传承红色基因,重温革命先烈的英勇事迹,唱出心中最美的赞歌。

这次参演的红军小学包括萍乡甘祖昌红军小学、井冈山毛泽东红军小学、吉水李水清红军小学、吉水余秋里红军小学、吉水立教红军小学、泰和袁玉冰红军小学、共青城耀邦红军小学、赣县赖传珠红军小学、萍乡孔原红军小学、萍乡卢德铭红军小学、兴国萧华红军小学、万安康克清红军小学、遂川正人红军小学。

近年来,全省红军小学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“不忘初心牢记使命、红色基因代代相传”为主题,深耕红色资源,厚植红色底蕴,讲好红色故事,传承红色基因,教育少年儿童从小坚定听党话、跟党走,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

文/井冈山报融媒体记者吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com