唱支山歌给党听 吉安市举行庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏比赛汇报演出 王少玄罗文江刘连根观看
岁月峥嵘,情怀如歌。6月29日,我市举行“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏比赛汇报演出

吉安新闻网讯 岁月峥嵘,情怀如歌。6月29日,我市举行“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏比赛汇报演出,市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江,市人大常委会主任刘连根,以及廖宏、肖玉兰、王大胜、郭素芳、陈辉、朱晓东等在家的市四套班子领导,市法检两长、井冈山经开区主要负责同志,“两优一先”代表、道德模范和身边好人代表、光荣在党50年的老党员、烈属、医务工作者等各界群众代表观看了演出。

夜幕下的吉安保利大剧院流光溢彩、美轮美奂,醒目的庆祝活动标识,表达着对中国共产党百年华诞的祝福。汇报演出以舞蹈、情景歌舞、合唱等形式进行,分为鲜红的党旗、春天的故事、走向复兴三个章节,运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,讴歌党的丰功伟绩。

演出在舞蹈《红船、鲜红的党旗》中拉开帷幕,演绎再现了1921年一叶红船从南湖的碧波中毅然启航,社会主义的火种照亮了世界东方的历史。《黄洋界上炮声隆》《八角楼的灯光》《十送红军》等节目,展现了井冈山斗争时期,中国共产党团结带领人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程,以及军民鱼水深情。第二篇章中,通过节目《歌唱祖国》《跨过鸭绿江》《咱们工人有力量》等,展现出从新中国的成立到社会主义制度的建立,从社会主义建设的曲折发展到中国特色社会主义的开创,中国共产党始终是中华民族屹立不倒的中流砥柱。第三篇章中,节目《回娘家》《我们的时代》《百年承诺》等,展示了新时代民族复兴的壮丽画卷,描绘从富起来到强起来的历史巨变。演出最后,全场起立,挥舞鲜红的党旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,将气氛推向高潮。

据悉,今年以来,市委市政府把庆祝中国共产党成立100周年,作为政治生活中的一件大事、喜事,精心组织了一系列活动,与全市各界群众一起共迎这一伟大历史时刻。

文/井冈山报融媒体记者白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com