用心用情用力解决 群众“急难愁盼”问题 罗文江面对面接待群众来访
6月29日下午,市委副书记、市长罗文江来到市信访局,面对面接待群众来访,现场办公解决群众合理诉求。

吉安新闻网讯 6月29日下午,市委副书记、市长罗文江来到市信访局,面对面接待群众来访,现场办公解决群众合理诉求。他强调,群众利益无小事,要践行以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。

市领导尹小明一同接访。

民工工资,事关群众切身利益。民工方志威反映其民工班组20余人在市中心城区一房地产项目从事油漆工种,现在工程基本完工,装修单位金鹏建筑装饰公司拖欠民工工资。罗文江详细了解事情原委经过,现场要求由属地庐陵新区牵头,市人社局等部门配合,3天内帮助解决民工工资拖欠问题。罗文江强调,维护农民工劳动报酬权益,事关群众切身利益,事关社会公平正义,要全面治理农民工工资拖欠突出问题,切实维护好群众利益。广大务工人员要增强法律维权意识,依法签订劳动合同,做好自身权益的维护。

环境保护,关乎民生。吉水县枫江镇村民李冬根反映其村庵里水库因经营者家禽养殖导致水源、空气环境污染等问题。罗文江通过视频接访形式,向李冬根及吉水县了解事情经过和问题处理进展。罗文江强调,环境就是民生,保护生态环境就是增进民生福祉,吉水县要对村民反映的问题彻底整治到位、做好后续跟踪,确保不出现反弹。同时,针对暴露出来的环境污染、无证经营等问题,要举一反三,全面开展摸排和梳理,做到问题不解决不放过,守住良好生态环境,不断增强群众的获得感幸福感和安全感。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com