青原区做好文物安全工作
近日,为营造庆祝建党100周年良好氛围,青原区牢固树立“安全责任重于泰山”的文物安全理念,始终把文物安全责任牢牢扛在肩上,迅速抓落实,紧扣安全弦,全力扎......

吉安新闻网青原讯(郭必林、罗丽琼)近日,为营造庆祝建党100周年良好氛围,青原区牢固树立“安全责任重于泰山”的文物安全理念,始终把文物安全责任牢牢扛在肩上,迅速抓落实,紧扣安全弦,全力扎实做好全区文物安全工作。

切实提高政治站位,增强政治敏感性,压实文物安全责任。青原区讯速成立文物安全督查组,对全区文物保护单位、传统村落、革命场馆等集中组织开展地毯式、全方位、无死角的安全大检查、隐患大排查。完善应急队伍,在渼陂古村、陂下古村、东固景区等文物保护单位比较集中的站点成立专职应急消防队伍,国保单位所在文物点增加一名文物安全巡防员,并对以上人员进行了专业巡查、检查、做记录等方面的培训。

同时,开展文物安全消防培训和实战演练,青原区文博中心联合消防专业人员,组织渼陂、富田、东固、青原山四大景区应急队伍和文物安全巡防员开展安全消防演练,通过理论讲解和实际操作相结合的方式提升大家应对消防安全的能力,增强消防安全意识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com