吉安市人大常委会党组(机关) 举办党史学习教育专题读书班 刘连根参加
6月22日至24日,市人大常委会党组(机关)开展党史学习教育第四专题读书班暨“红色走读”教育实践活动,通过实地观摩、现场教学、专题研讨等方式,推动党史学习......

吉安新闻网讯 6月22日至24日,市人大常委会党组(机关)开展党史学习教育第四专题读书班暨“红色走读”教育实践活动,通过实地观摩、现场教学、专题研讨等方式,推动党史学习教育走深走实。市人大常委会党组书记、主任刘连根,常委会在家的班子成员和机关县处级以上领导干部参加。

在“红色走读”活动中,参学人员先后来到东固革命烈士陵园、东固革命根据地博物馆、东固平民银行、敖上毛泽东故居、“二七会议”旧址等地,实地重温革命先辈用生命书写的峥嵘岁月,并聆听党史专家讲授专题党课,牢固树立正确的党史观。

在专题读书班阶段,参学人员重点学习了党的十八大以来的历史和习近平总书记最新重要讲话精神,并围绕学习主题,结合自身工作实际进行了交流研讨。

在专题读书班结束时,刘连根强调,在学习领悟上要再深入,把党史学习与锤炼坚强党性、强化理论武装、提升政治能力紧密结合起来;在为民办事上要再加劲,扎实开展好“我为群众办实事”活动,积极履行人大职责;在改进作风上要再用力,从党史学习中汲取智慧、力量,深入调查研究,积极建言献策;在知行合一上要再提升,把党史学习教育与重点工作有机结合,提升工作效能,努力把学习教育成果转化为推动地方人大工作与时俱进、创新发展的实践成果。

文/井冈山报融媒体记者曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com