补短板优服务提品质兴产业 加快推进“交旅”融合发展 罗文江主持召开吉安市交通文旅口部门调研座谈会
6月24日,市委副书记、市长罗文江主持召开市交通文旅口部门调研座谈会。他强调,交通公路、旅游部门要切实增强责任感和使命感,理清思路、科学谋划,着力补短板......

补短板优服务提品质兴产业

加快推进“交旅”融合发展

罗文江主持召开市交通文旅口部门调研座谈会

吉安新闻网讯6月24日,市委副书记、市长罗文江主持召开市交通文旅口部门调研座谈会。他强调,交通公路、旅游部门要切实增强责任感和使命感,理清思路、科学谋划,着力补短板、优服务、提品质、兴产业,加快推进交通与旅游融合发展,为吉安高质量跨越式发展提供坚强支撑。

副市长朱新堂参加。

罗文江听取了市交通运输局、市公路建设和养护中心、市文广新旅局主要负责同志的工作汇报。他指出,近年来,全市上下坚持大抓交通、抓大交通,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,取得了明显成效。当前,吉安正处于高质量跨越式发展的关键时期,交通是“先行官”,旅游是重要支柱。

罗文江强调,要抢抓机遇、狠抓项目,努力建设更高水平交通强市。完善交通运输体系,统筹推进水、陆、空交通建设,形成覆盖全市、城乡融合的交通基础设施网络;加快发展物流产业,深入实施物流高质量发展三年行动,完善物流网络,着力打造物流枢纽,打造中部地区重要物流节点城市;提升交通综合服务能力,着力补短板、优服务,促进便捷绿色共享出行。要解放思想、拓宽视野,加快建设文化强市、旅游强市。坚持以文兴旅、以旅彰文,转变观念、更新理念,做好建设经营、要素融合、产业培育和转化活化四篇文章,推动文旅创造性、深层次融合发展。要顺势而为、合力共为,加快推进交通与旅游融合发展。把握重点,按照优交通、提景区、做线路的原则,围绕旅游精品线路布局交通基础设施,围绕交通设施布局旅游景点,推动“交旅”融合。要履行好“一岗双责”,压实党风廉政建设和安全生产责任,把好工程质量关、廉洁关和安全关,为全市高质量跨越式发展作出更大贡献。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com