吉安市政府常务会议召开 罗文江主持
6月24日,市委副书记、市长罗文江主持召开市四届政府第81次常务会议,学习贯彻近期中央领导重要讲话和有关会议、文件精神;部署2021年人大代表建议和政协提案办......

吉安新闻网讯 6月24日,市委副书记、市长罗文江主持召开市四届政府第81次常务会议,学习贯彻近期中央领导重要讲话和有关会议、文件精神;部署2021年人大代表建议和政协提案办理工作;审议《关于推进交通强市建设的实施意见》等文件。

会议传达学习了习近平总书记参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神、在青海考察时重要讲话精神,以及习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示、批示精神等。会议强调,要学好党史悟思想。市政府党组要扎实开展党史学习教育,班子成员要积极参加所在支部活动,带头讲党课、抓督导,带动全市政府系统党员干部铭记党的历史,加强政治理论学习,筑牢对党忠诚的理论根基。要守牢底线迎大庆。深入开展安全大检查、隐患大排查,切实抓好省安委会巡查组反馈问题整改,坚决遏制安全事故发生。要奋力冲刺双过半。聚焦主要经济指标、政府工作报告任务等,查进度、抓调度,确保实现双过半目标;同时要抓好项目攻坚、企业帮扶、产业发展等各项工作,培育增长后劲。

会议部署了2021年人大代表建议和政协提案办理工作。会议强调,各承办单位要主动认领、全面认领,认真办好每一件建议、每一件提案,不辜负代表和委员对政府工作的信任和支持。要提升办理实效,健全建议提案办理制度,提升办理质量,与代表委员沟通协商,确保件件有着落、事事有回音;各承办单位要履职尽责、加强沟通,共同完成好办理任务。要注重吸收转化,把办理建议提案同中心工作结合起来,通过办理一件建议提案,解决一方面问题,促进一个领域工作。

会议传达学习《防范和处置非法集资条例》,研究了我市贯彻落实意见;学习了《江西省土壤污染防治条例》;审议并原则通过了《关于推进交通强市建设的实施意见》《中心城区土地征收成片开发工作方案》《吉安市企业破产府院联动机制工作方案》《海洲医药化工“11·17”较大爆炸事故调查报告》和《吉安市城镇困难群众防贫保险工作实施方案(试行)》。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com