安福: 地理标志产品 助力森林公园建设
近日,安福县组织专家为该县陈山林场江北乡村森林公园建设“支招”,陈山林场负责人向专家详细介绍了公园建设情况。

吉安新闻网安福讯 “江北乡村森林公园最大的特色是陈山红心杉母树林,它是安福唯一一个以国家地理标志产品为核心的多功能乡村森林公园。” 近日,安福县组织专家为该县陈山林场江北乡村森林公园建设“支招”,陈山林场负责人向专家详细介绍了公园建设情况。

从2018 年9月开始,江西省分期分批启动了乡村森林公园建设试点,陈山林场的江北乡村森林公园被列入全省第四批乡村森林公园建设名单。近年来,陈山林场先后被列为省重点林木采种基地和国家林木良种基地,而江北乡村森林公园就建在陈山红心杉母树林基地内。陈山红心杉这一地理标志产品为高质量建设江北乡村森林公园提供了有力保障。江北乡村森林公园的建立,将辐射彭坊乡由路、洋陂、南溪等5个村,与徐霞客游线毗邻。公园不仅可以为附近村民提供休闲游憩、健身活动的场地,还可以提升陈山红心杉母树林科研生态环境,成为彭坊乡新的乡村旅游点。

盛夏时节,走进江北乡村森林公园,只见林木郁郁葱葱,陈山红心杉苍翠欲滴,置身其中,感觉神清气爽。经过几个月的建设,该公园的停车场、游步道基本建成,管护房、公厕、入口标志牌、路灯等设施正在建设中,整个工程将在今年完工。

文/刘丽强、刘翔

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com