江西省安委会第五专项组巡查吉安动员汇报会召开 罗文江主持
6月22日下午,省安委会第五专项巡查组专项巡查吉安市安全生产动员汇报会召开。

吉安新闻网讯 6月22日下午,省安委会第五专项巡查组专项巡查吉安市安全生产动员汇报会召开。市委副书记、市长罗文江主持并讲话,省安委会第五专项巡查组组长王继东作动员讲话,市领导李家祥、李克坚、邓淑斌以及巡查组副组长、成员等参加会议,副市长刘志斌汇报我市安全生产工作。

动员会上,王继东强调,此次安全生产专项巡查任务是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实省委省政府决策部署,检查市县党委政府及相关部门、重点企业履行安全生产责任制情况,核心任务是查隐患、促整改、保安全。当前,保持安全稳定是各级党委政府和安全生产战线必须完成的政治任务,要以敏锐的政治觉悟,深刻认识开展安全生产专项巡查重要意义。要以严实的工作作风,重点围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述情况等7个方面开展巡查,通过深查、细查、实查,发现突出问题,督促问题整改,推动各项安全生产措施落实,提升各地区安全生产水平。要以密切的协作配合,加强沟通协调、统筹工作安排、营造浓厚氛围、彻底整改问题,共同高质量完成专项巡查任务,切实维护人民生命财产安全,以优异成绩迎接党的百年华诞。

罗文江在讲话时强调,在喜迎建党百年的重要时刻,省巡查组对我市进行巡查,既是对我市安全生产工作集中检阅和全面体检,也是有力鞭策和极大推动。全市各地各部门要提高政治站位,自觉接受巡查,切实把这次巡查转化为推动安全生产、促进安全发展的强大动力。要严明工作纪律,坚决服从工作安排、实事求是汇报工作、全力保障工作条件,严谨细致做好配合工作。要强化工作措施,坚持把问题整改贯穿巡查全过程,对巡查组发现的问题建立台账、立行立改;对巡查组提出的意见建议,逐一明确责任,落实整改措施;同时深入开展隐患大排查大整治,坚决遏制安全生产事故发生。要全面举一反三,以此次巡查为契机,补短板、强弱项,进一步完善隐患排查治理体制机制,不断提升安全生产水平。

动员会以视频形式,开到各县(市、区)。根据省安委会统一安排,省安委会第五专项巡查组于6月22日入驻我市,将以听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访问询和抽查企业等方式,开展为期11天的安全生产专项巡查。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com