以党史学习教育引领人大事业高质量发展 刘连根上专题党课
根据党史学习教育的部署要求,6月22日,市人大常委会党组书记、主任刘连根以《重温百年党史,传承红色基因》为题,给市人大机关党组成员、机关党委委员及第一党......

吉安新闻网讯 根据党史学习教育的部署要求,6月22日,市人大常委会党组书记、主任刘连根以《重温百年党史,传承红色基因》为题,给市人大机关党组成员、机关党委委员及第一党支部全体党员上了一堂生动的专题党课。

回顾历史,刘连根用质朴的语言、真挚的感情给大家分享“一根灯芯映初心”“一根扁担同甘苦”“一包食盐见胸怀”“一纸遗言留忠魂”4个感人的党史故事,让广大党员加深对党的光辉历程和今天来之不易的幸福生活的理解和把握。他说,面对百年未有之大变局,更加需要每一名党员加强党史学习,深入思考,更好地认识过去、把握当下、走向未来。

刘连根强调,要坚定理想信念,在重温百年党史中感悟共产主义信仰的力量。广大党员干部应不断强化理论武装,牢记“国之大者”,严守政治纪律,始终保持对党绝对忠诚。要传承红色基因,在重温百年党史中发扬党的革命精神和优良传统。人大工作要围绕中心大局,在服务改革发展中找准发力点,在增强监督实效中找准突破点,在融入“两个大局”中找准切入点。要坚持人民至上,在重温百年党史中厚植念兹在兹的为民情怀。学党史,应永葆为民初心,践行群众路线,聚焦普遍关注,切实办好惠民实事,做到权为民所用、利为民所谋。刘连根还说,每一名党员干部都要以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感跑好自己的“这一棒”,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。

文/井冈山报融媒体记者曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com