江西省“智赣119”消防物联网建设应用现场推进会在吉安召开 罗小云讲话 罗文江致辞
6月21日,江西省“智赣119”消防物联网建设应用现场推进会在吉安召开。副省长罗小云出席会议并讲话,市委副书记、市长罗文江到会致辞。

吉安新闻网讯 6月21日,江西省“智赣119”消防物联网建设应用现场推进会在吉安召开。副省长罗小云出席会议并讲话,市委副书记、市长罗文江到会致辞。

罗小云肯定了全省推进“智赣119”消防物联网建设应用工作取得的成绩,尤其是吉安、南昌、鹰潭、宜春等试点地市,敢为人先、勇于创新、积极作为,探索形成了一批“可复制、可借鉴、可推广”的鲜活经验和有效举措。

罗小云强调,要提高政治站位,深刻认识“智赣119”消防物联网建设的重大意义;要坚持系统思维,构建“智赣119”可持续建设应用发展支撑保障体系;要严格责任落实,切实强化消防物联网规模化应用建设的保障服务。要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,攻坚克难、主动作为,全面推进“智赣119”消防物联网规模化应用建设更上新台阶、取得新成效,为建设更高水平的平安江西、创建全国知名品牌亮点应用工程贡献力量。

受市委书记王少玄的委托,罗文江代表市委、市政府,对各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,吉安大力推进“智赣119”物联网项目,实现了重点单位消防设施物联感知设备全覆盖,搭建了市县两级运维中心和智慧平台,构建了“多资源共享互通、智能化分析预警”的消防物联网体系,有效提升了信息化、数字化、智能化水平。下一步,吉安将进一步强化要素支撑,拓展应用场景,推动数据共享、平台共建、部门共治,实现防控精准化、救援高效化、运行智能化,切实保障人民群众生命财产安全。

会议总结了前期“智赣119”试点示范工作进展及成效,吉安、南昌、鹰潭、宜春、赣州、上饶6个获全省通报表扬的设区市进行了交流发言,会议最后举行了省级“智赣119”平台交接上线仪式。

会前,与会人员实地观摩了青原区贸易广场消防“五个一”改造暨智能化管控示范区、智慧消防产业展,并前往吉安“智赣119”物联网大数据运维中心,在线观摩平台监测预警、远程管控功能演示。

文/井冈山报融媒体记者罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com