安福县泰山乡更名为羊狮慕镇
6月11日,安福县举行泰山乡撤乡设羊狮慕镇揭牌仪式。这标志着泰山乡正式更名为羊狮慕镇。

吉安新闻网安福讯(刘志宏)6月11日,安福县举行泰山乡撤乡设羊狮慕镇揭牌仪式。这标志着泰山乡正式更名为羊狮慕镇。

泰山乡撤乡设羊狮慕镇工作自2017年启动,前后历时4年,经过多轮群众意见征求、专家论证等环节,由该县提出申请,经省市有关部门调研、社会风险评估后,于今年4月25日省民政厅正式批复申请。

由于“泰山”为多地地名,随着安福县旅游业的快速发展,同名所带来的问题日益凸显,已经对本地的旅游发展形成阻力。尤其是“东岳泰山”同为风景名胜区,极易造成“此泰山非彼泰山”的误区。羊狮慕景区是泰山乡对外一张重要名片,由“泰山”更名为“羊狮慕”,一方面能消除误会,进一步增强泰山乡的凝聚力和影响力,提升本地的知名度;另一方面又能更好地反映本地历史人文特征,彰显文化内涵。以羊狮慕命名,是该县策应旅游强省的有力举措,是强化品牌效应的现实需要,也是彰显文化内涵的应有之义。

该县将站在新起点,发挥旅游资源优势,重点围绕“羊狮慕”争创国家5A级景区、羊狮慕康养小镇创建国家级旅游度假区,以更高标准推进产业结构优化、推进乡村振兴实施,让群众切实享受到撤乡设镇的成果和红利,实现羊狮慕镇乃至全县经济社会高质量发展。

据悉,该县已形成“一区(大智石刻农旅区)、两镇(羊狮慕风情旅游小镇、彭坊三线军工记忆小镇)、三线(安茅民俗文旅线、瓜泰特色农旅线、罗霄红色文旅线)、四园(石溪金兰柚观光采摘园、甘洛现代农业示范园、文溪天泰田园综合体农业产业园、严田神元大健康产业园)、五人家(蜜柚人家、樟乡人家、泸水人家、白茶人家、南乡人家)”的全景美丽乡村图;连续两年荣获全省旅游强县、连续三年获全省旅游产业发展先进县。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com