《青原区革命老区发展史》发行
在中国共产党建党100周年之际,由青原区老区建设促进会编写的《青原区革命老区发展史》一书,已由江西高校出版社正式出版发行。这是一部全国革命老区县发展史丛......

吉安新闻网青原讯(彭生苟)在中国共产党建党100周年之际,由青原区老区建设促进会编写的《青原区革命老区发展史》一书,已由江西高校出版社正式出版发行。这是一部全国革命老区县发展史丛书。由中国革命老区建设促进会发起,全国1599个苏区县参与。

《青原区革命老区发展史》全书共四编十七章七十二节。本书编纂运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,坚持思想性、科学性与资料性,历史性的真实性、事件的准确性与内容的可读性相统一来开展编纂工作。编纂时间断限为1927年7月至2018年12月,个别内容为了表述的完整,延展到了2019年初。主体结构主要按照革命斗争(1926.10—1949.9)、建设探索(1949.10—1978.11)、改革开放(1978.12—2012.10)、跨越发展(2012.11—2018.12)等四个历史时期来编排。

青原区是全国1599个革命老区县之一,也是江西省重要的革命老区之一。《青原区革命老区发展史》的出版,对讲好青原红色故事、传承青原红色基因、赓续青原红色血脉具有重要的时代意义和现实指导意义。如今,全区党员领导干部群众毫不动摇地坚持第二次创业发展战略,全力推进乡村振兴善治区、吉泰走廊支撑区、全域旅游先行区建设,为绘就“全域美丽、全面富裕、全民幸福”精彩画卷作出新的贡献。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com