扬优势显特色补短板 推动农高区高质量发展 罗文江调研井冈山农高区建设情况
6月20日,市委副书记、市长罗文江来到井冈山农高区调研。他强调,要坚定信心决心,扬优势、显特色、补短板,加快推进升建国家级农高区各项工作,推动井冈山农高......

吉安新闻网讯6月20日,市委副书记、市长罗文江来到井冈山农高区调研。他强调,要坚定信心决心,扬优势、显特色、补短板,加快推进升建国家级农高区各项工作,推动井冈山农高区创新发展、高质量发展,为建设农业强市作出应有贡献。

市领导李克坚、尹小明参加调研。

当前,井冈山农高区正全力推进升级建设。罗文江实地考察了科创城创新研发中心一期、京鼎冷链物流、华穗清洁能源农用机械、千亩蔬菜基地等项目以及明耀实业等公司,详细了解农科园总体规划、项目引进及建设、科技研发及平台入驻等情况,从坚持高起点规划、招引龙头企业、学习先进农业、打造统一品牌、推进产城融合、提升科研水平和加强部门协同等方面提出了具体要求。

实地考察后,罗文江主持召开座谈会,听取井冈山农高区建设情况汇报和有关工作建议。他强调,要全力以赴抓升建。加强与科技部、省科技厅等汇报和沟通对接,完善申报材料,加快补齐短板,把各项工作做实做细,为成功升建国家级农高区打好基础。要高标定位创一流。牢牢把握好国家级农高区“农”“科”“高”三个特征,聚焦南方红壤丘陵地区农业综合高效开发主题,打造南方地区一二三产融合示范区;坚持创新发展,聚力发展农业高新技术产业,打造农业科技创新要素集聚区;坚持国家级园区标准,高起点规划、高标准建设、高品质展示、高水平运营。要对标要求促升级。紧紧扭住国家级农高区升建目标,重点在做强产业支撑、强化科技创新、完善配套设施和打造园区集团四个方面精准发力,加快建设步伐。要强化保障聚合力。积极争取国家部委和省里支持,用好省、市相关支持政策,深化管理体制和运行机制改革,强化组织、要素和机制保障,凝聚升建合力。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com