吉安市八十三个重大工业项目集中开工竣工 王少玄下达开工竣工令 罗文江讲话 杨丹刘连根出席
6月16日,我市在井冈山经开区满坤科技三期项目现场,举行2021年全市重大工业项目第二次集中开工竣工活动,推进项目大会战,向建党百年献礼。

 吉安新闻网讯 6月16日,我市在井冈山经开区满坤科技三期项目现场,举行2021年全市重大工业项目第二次集中开工竣工活动,推进项目大会战,向建党百年献礼。全市共有83个项目集中开工竣工,总投资432.4亿元。

市委书记王少玄下达开工竣工令,市委副书记、市长罗文江讲话,市领导杨丹、刘连根、邓淑斌、朱谋俊、尹小明以及井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志出席,并共同为满坤科技三期项目开工奠基。市领导刘志斌主持。

“我宣布:满坤科技三期项目暨全市83个重大工业项目开工竣工!”8时45分,王少玄下达开工竣工令。

受王少玄委托,罗文江代表市委、市政府对项目开工竣工表示热烈祝贺!他指出,项目是高质量发展的硬支撑,是跨越式发展的强引擎。近年来,我市坚持“项目为王”不动摇,推进了一批关键性、引领性项目接续实施、落地见效。这次集中开工竣工83个项目中,战略性新兴产业项目投资占比超过87%。在主会场开工的满坤科技三期,总投资20亿元,是老项目增资扩产、老树发新枝的典范,必将为全市工业倍增升级注入强劲动力。

罗文江要求,全市上下要增强紧迫感,以拼的姿态、抢的劲头,做大项目盘子、提升项目层次、扫除项目障碍,以项目建设“半年红”支撑经济发展“双过半”。要加码加力推项目、促升级。抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,严把安全关、质量关和环保关,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实,推动签约项目尽快开工、开工项目加快建设、建设项目尽快投产、投产项目尽快达产达标。要聚焦聚力引项目、增后劲。围绕产业链抓招商、引项目,实施招大引强和老树发新枝双轮驱动,加强专业招商、精准招商,着力引进一批科技含量高、产业配套好、辐射带动强的5020项目,促进产业补链、强链和延链。要用情用力帮项目、优服务。深化“五型”政府建设,打造“四最”“三重”营商环境,从项目签约落地到建设投产,为企业提供全周期服务;要解放思想、创新举措,少说不能办、多想怎么办,作出的承诺尽快办,打造“吉事即办”政务服务品牌,以高质量服务保障项目高效率建设,推动吉安高质量跨越式发展。

此次开工竣工活动,采取市、县两级同步方式举行,主会场设在井冈山经开区,各县(市、区)设分会场。活动上,井冈山经开区主要负责同志介绍了今年项目推进情况,吉安满坤科技股份有限公司负责人介绍了项目建设情况。活动结束后,与会人员参观了中络电子和南亚新材料竣工投产项目。

据了解,此次集中开工竣工项目呈现产业链项目集聚、项目大会战提速和企业成长性凸显三个明显特点。83个项目中,新开工项目52个,投资额255.5亿元;竣工项目31个,投资额176.9亿元。全部项目达产达标后,预计可年新增主营业务收入423.4亿元。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com