井冈山经开区强化环境整治提升城市品质
近日,井冈山经开区城市功能与品质提升工作暨城乡环境整治工作推进会召开。

吉安新闻网讯 近日,井冈山经开区城市功能与品质提升工作暨城乡环境整治工作推进会召开。

会议要求,要对标对表,全力以赴,在城市功能与品质提升、城乡环境整治工作中争先创优。要做到规定动作不能失分。城乡环境综合整治方面要持续巩固“治脏、治乱、治堵”成果、城市黑臭水体治理成果。城市功能与品质提升方面要建设宜居、宜业、绿色、智慧城市,持续推进城市污水处理提质增效行动,继续推进城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施建设,推动城市新业态发展,完善和提升城市功能;特色动作要能加分。完善“一区四园”总体规划功能布局,重点突出抓好“五个一工程”,加快产城融合。同时,要做好对外宣传,善于提炼总结经验,落实特色工作举措、创新工作经验得到国家、省、市表扬和作为示范来推广。

要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以“企业、群众满意”为出发点、落脚点,打造宜居宜业的产业新城。要运用好城市“体检”结果,完善城市功能设施,补足城市发展短板。要加大民生投入,优化营商环境,为城市提供产业基础。要强化作风,履职尽责、督查问效。要压实责任,狠抓落实,健全机制,常态调度,严格考核问责。

文/井冈山报融媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com