遂川党史题材电影《红色裁判》开机
近日,党史题材电影《红色裁判》开机仪式在遂川县草林红色圩场举行。

吉安新闻网遂川讯 近日,党史题材电影《红色裁判》开机仪式在遂川县草林红色圩场举行。

作为弘扬井冈山精神,推进党史学习教育的重大创新举措,党史题材电影《红色裁判》由该县本土作家樊蔚源创作,以1928年1月遂川县工农兵政府成立为背景,以毛泽东同志颁布的《工农兵政府临时政纲》为依据,紧扣红色裁判为民司法主题,生动讲述了陈正人、王次淳等遂川县党政干部心系劳苦大众,不畏艰辛,秉公办案,为贫苦人民撑腰维权、讨回公道的裁判故事,再现了中国共产党在井冈山革命斗争时期最早的司法实践活动。

这部电影重现了井冈山革命斗争时期司法先驱砥砺前行的峥嵘岁月。遂川县工农兵政府裁判部这一司法机构蓝本,彰显了司法为民的初心使命,激励各级法院和政法干部从百年党史中吸取奋进力量。

文/ 吴慧莲、曾昭醒、李书哲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com