38军后代至渼陂古村缅怀先辈传承红色基因
近日,38军后代100多人来到青原区渼陂古村,缅怀先辈们的丰功伟绩,重温波澜壮阔的革命历史,汲取精神营养,传承红色基因。

吉安新闻网青原讯 近日,38军后代100多人来到青原区渼陂古村,缅怀先辈们的丰功伟绩,重温波澜壮阔的革命历史,汲取精神营养,传承红色基因。

在梁兴初将军故居、万岁军经典战役展示馆等处,他们认真的看着珍贵的历史文物和丰富的图文资料,重温了那段激情燃烧的岁月,追思和学习了革命先辈崇高的品格风范,经受了一次灵魂的洗礼和升华。

38军军长梁兴初、政委梁必业两位中将都在渼陂古村出生、成长。在抗美援朝战争中,志愿军第38军将士们以生命赴使命,纵横驰骋、爬冰卧雪、前仆后继,打出了一系列震惊中外、扬名军史的战役战斗,打出了军威和国威,被誉为“万岁军”。硝烟已去,英魂犹在,回望征程,大家表示,要继承好先辈们矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,不忘初心、牢记使命,锐意进取,以自己的实际行动,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

“我们这次红色之旅,重点就是要到这里来看一看,看看我们老军长的故乡,看看这里的人民,重走一遍我们前辈曾经走过的路,然后我们尽己所能发挥余热,为宣传这次红色之旅做出我们的贡献。”38军子弟金宏伟深情地说道。

文/ 郭必林、何路

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com