遂川开展“文化和自然遗产日”进景区活动
为做好2021年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动,集中展示近年来保护和利用所取得的丰硕成果。近日,遂川县文化馆举办的“人民的非遗·人民共享”......

吉安新闻网遂川讯 为做好2021年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动,集中展示近年来保护和利用所取得的丰硕成果。近日,遂川县文化馆举办的“人民的非遗·人民共享”———遂川县非物质文化遗产项目展在4A级景区桃源梯田举行。

此次活动,主要宣传《非遗法》和遂川县被列为省、市级非遗项目的图片展示,展演五龙下海、客家山歌和黄坑油伞纸。

活动的开展,有效提高了群众非物质文化遗产保护意识,丰富景区文化内涵,营造好非遗保护浓厚社会氛围,传承弘扬中华优秀传统文化。

文/ 朱路华、吕琳、刘祖刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com