罗文江现场调度滨江公园河堤安全隐患排查整治工作时要求:全面消除隐患 确保出行安全 用情用力为群众创造优美城市环境
6月12日,市委副书记、市长罗文江来到市中心城区滨江公园,现场调度滨江公园河堤安全隐患排查整治工作

吉安新闻网讯 6月12日,市委副书记、市长罗文江来到市中心城区滨江公园,现场调度滨江公园河堤安全隐患排查整治工作。他要求,要本着对市民出行安全高度负责的态度,对河堤进行重建修复,尽快全面消除安全隐患,做到一步到位,用情用力为群众创造优美城市环境。

市领导刘志斌、尹小明参加调度。

滨江公园内,从白鹭洲大桥至井冈山大桥段的岸边河堤,存在较大安全隐患,有关部门及时作了应急处理。罗文江来到现场实地察看安全隐患情况,了解河堤产生位移原因,现场调度隐患排查整治工作。他指出,滨江公园环境优美,是市民休闲散步好去处。要全面排查安全隐患,对河堤进行重建修复,采取更加科学的整治措施,彻底消除安全隐患。

罗文江强调,要统筹防洪功能与景观打造,设计上要考虑与周边景观协调统一。要科学合理施工,保护原有景观和树木;做好施工期间的安全防护及提醒工作,确保安全施工。水利部门要谋划包装项目,积极向上争取资金支持,尽快启动重建工作。

罗文江在滨江公园实地察看时,还对城市园林绿化管理等工作提出要求。他强调,城市园林管理要精益求精,做好绿化修复和林相打造。要在城市主干道绿化带及公园重要节点,适当“绿改彩”加以点缀,增加城市色彩,能给人以丰富多彩之感。城管、园林等部门要多去实地察看,及时发现问题及时整改,打造干净整洁生态优美的环境,让城市更加精致精美、宜居宜业,不断提升群众的获得感和幸福感。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com