罗文江在专题调研吉安市投融资平台工作时要求:解放思想 创新作为 为高质量发展作新贡献
6月11日,市委副书记、市长罗文江在专题调研市投融资平台工作时要求,各投融资平台公司要提高站位、保持定力,解放思想、创新作为,推动市投融资平台公司发展迈......

吉安新闻网讯 6月11日,市委副书记、市长罗文江在专题调研市投融资平台工作时要求,各投融资平台公司要提高站位、保持定力,解放思想、创新作为,推动市投融资平台公司发展迈上新台阶,为吉安高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

市领导尹小明参加调研。

座谈会上,市国资委、市城控集团、城投、新庐陵、旅投、家庐陵、绿庐陵和吉庐陵主要负责同志分别作了工作汇报。认真听取大家发言后,罗文江指出,近年来,我市投融资平台公司从小到大、从弱到强,经过前两年的规范整合,构建了“1+N”国有企业发展框架体系,综合实力、信用等级、经营水平不断提升,有力推动了全市经济社会发展,但也存在总体实力不强、信用等级不高、融资手段单一、运营项目不多等问题。

就进一步加强投融资平台公司的运营管理,罗文江强调,要把握政策形势,进一步厘清平台融资与政府融资的边界。针对收益性经营项目、有一定收益公益项目和无收益纯公益项目,要把握政策要求,支持平台公司依法合规承接政府投资项目。要走好转型之路,推动融资平台向运营公司升级。在推进集团化整合、市场化经营和企业化管理上加快转型,实现由重资产向轻资产转变、管资产向管资本转变,增强自身造血功能。要强化风险管控,促进投融资与防风险的平衡。市国资委要强化主管责任、市金融办要强化行业监管责任、各投融资平台公司要落实主体责任,把握平衡点,实现健康可持续发展。要扛起党建责任,切实把政治优势转化为发展优势。各平台公司要按照新时代党的建设总要求,把政治建设始终摆在首位,加强党风廉政建设和人才队伍建设,推动市投融资平台公司做强做大做优,助推吉安高质量跨越式发展。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com