吉安市第三人民医院党委书记讲党史学习教育专题党课
来源: 吉安新闻网 2021-06-10 20:32 我要评论 井冈山报社融媒体
6月3日,吉安市第三人民医院党委书记张敏以《学好百年党史、传承红医精神》为题讲授专题党课,全体党员及入党积极分子共计100余人参加。

6月3日,吉安市第三人民医院党委书记张敏以《学好百年党史、传承红医精神》为题讲授专题党课,全体党员及入党积极分子共计100余人参加。党课由党委委员、副院长赖鸿辉主持。

1

张敏书记从四个方面分享了党史学习的思考和感悟,一是要通过学习党史,更加坚定对党的绝对忠诚,不断提高政治判断、政治领悟力、政治执行力,让革命老区忠诚于党的红色基因代代相传;二是要通过学习党史,更加深刻铭记党的光辉历程,进一步增进对党的感情和对领袖的爱戴,增强坚定不移跟党走的信心和决心;三是要通过学习党史,更加明确工作职责定位,做好学思悟践“后半篇文章”,推动党史学习教育取得实实在在的成效;四是要通过党史学习,更加注重自我约束,坚决克服“怕慢假庸散”作风顽疾,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

课上,张敏书记从“南昌起义”、“三湾改编”、“井冈山革命摇篮”、“古田会议”中追忆红色历史,感悟今天的幸福生活是靠无数革命先烈用鲜血和生命换来的,教育引导广大党员听党话、感党恩、跟党走,从革命先辈英雄事迹中学出责任担当,学出坚定信仰,学出绝对忠诚;从“第一所正规部队医院”、“第一张卫生专业报”、“第一所红军军医学校”中追寻红医足迹,要求医护党员把江西的光荣革命史和江西红色卫生史结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,传承红色基因,弘扬红色卫生精神。

张敏书记强调,全院干部职工要进一步传承好红医精神,重温红色卫生健康历史,讲好红医故事,引导全院干部职工从历史中汲取智慧和力量,扛起新时代历史使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢记嘱托再奋进、解放思想再出发,推动全市精神卫生健康工作持续向上向好,为健康吉安建设作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

吉安市第三人民医院  徐忠杰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com