“暖心人”到家“烦心事”走了 ——青原区探索推广“杨慧芝群众工作法”纪实
来源: 井冈山报 2021-06-08 10:12 井冈山报社融媒体

说起杨慧芝,青原区群众无不竖起大拇指,夸赞她是群众的“暖心人”。如今,在青原区,“杨慧芝”代表的不是一个人,而是一群人。他们站群众位置、说群众语言、解群众难事、带群众互助、让群众做主,把事情办在群众心坎上,真正做到“暖心人”到家,“烦心事”走了。

数据看变化。今年以来,青原区各类矛盾纠纷化解率达98.1%,信访事件下降47.6%,基层社会治理效能显著提升。

从一个“暖心人”到一群“暖心人”的背后,是“杨慧芝群众工作法”的努力探索,是打通“最后一公里”的暖心服务,是构建共建共享的基层社会治理新格局的不断升级。

“党组织”强大——组织群众,以“小部门”撬动“大力量”

村、社区是“小部门”,人员少、力量小,却是服务群众的“最前线”。如何壮大村、社区力量,是破解服务群众“最后一公里”的关键,也考验着党委政府基层社会治理的智慧和能力。

青原区立足实际,精准谋划,充分组织群众,大力推广“杨慧芝群众工作法”,以村社区“小部门”撬动“暖心人”和“两支队伍”的“大力量”,实现“党组织”强大、“暖心人”到家、“烦心事”走了。

今年清明节,天玉镇田心村山俚上村民和石垅口村民因山林界桩问题,30多名男丁形成对峙,一场群体事件一触即发。镇村干部第一时间赶到现场劝解,并通知“暖心人”王明军、宋宏富来到现场调解。他们以法服人、以情动人,劝说之下双方埋设了界桩,明确了四址,及时将一场可能引发群体性事件的纠纷化为无形。

由基层党组织审核把关,通过个人自荐、群众举荐和组织推荐等方式,在各村、社区中挖掘一批“杨慧芝式”擅长做群众工作的典型,培养成“暖心人”,发挥他们在基层社会治理中的示范引领作用。据悉,青原区共培养了154名“杨慧芝式”的暖心人。

在青原区,不仅有“暖心人”,而且有“发现问题”和“解决问题”两支队伍,他们也是群众眼中的“暖心人”。

东固畲族乡是5县交界处,少数民族人口多,人口居住分散,特殊的地理环境和复杂的人文特点,给该乡的社会治理工作带来了不小挑战。

为了引导民间力量积极参与社会治理,乡党委、政府号召微马队成立治安联防队。今年,联防队自筹50万元资金,购置了10辆电动汽车,组建了一支治安联防车队。如今在东固,东固微马队在辖区各个角落开展治安巡逻、安全防范宣传、收集情报信息等,成为一道靓丽的风景。

据悉,青原区已组建东固微马巡防队、值夏芗城义警队等“发现问题”队伍33支508人;组建“杨慧芝式”调解队、综合执法队、志愿服务队等“解决问题”队伍300余支。

在探索推广“杨慧芝群众工作法”的过程中,基层服务力量增加1万余人,不断涌现“暖心人”和“两支队伍”,极大地延伸了基层的服务里程,优化了基层的服务质量,越来越成为青原区基层社会治理的中坚力量。

“暖心人”到家——发动群众,以“一个人”带动“一群人”

杨慧芝自1992年担任人民调解员以来,成功化解矛盾纠纷3000余起,成为社区群众最知心、最信赖的“金牌调解员”,并形成了独特的“四心五步六法”调解工作法。

杨慧芝是一个人,“杨慧芝式”的暖心人却是一群人。以“一个暖心人”带动“一群暖心人”,青原区在“杨慧芝调解法”的基础上,探索创新“杨慧芝群众工作法”,站群众位置、说群众语言、解群众难事、带群众互助、让群众做主。

区光荣福利院院长王克华是院民信赖的“贴心人”,4000多个日日夜夜,没有给自己放过一天假,把老人当作自己的亲生父母来呵护,陪护在老人病床前,喂饭送药,换洗衣服。

值夏镇拆迁户王水平因住房问题,迟迟不肯搬迁。拆迁干部刘晓钧得知后,多方协调,按规定帮其报批了一块安置地建新房,联系敬老院暂时借住,帮其搬家。王水平为遇到这么一位好干部而感动得流下了眼泪。

……

在青原区,“暖心人”的故事每天都在上演。矛盾纠纷调处、治安隐患排查、巡逻巡防、民生服务、文明乡风培育……都有“暖心人”的身影。他们当中,有党员干部、有乡贤耆老、有退休教师等,无论身份如何,“为民服务”的热情始终如一。

站群众位置,群众需要什么就提供什么,事情办得好不好群众说了算。有些乡村群众到城区路途较远,办事不便,党委政府就近就便,整合现有社区、农村场所,盘活各类公共服务资源,打造15分钟便民服务和文明实践活动圈,群众纷纷点赞:“这是便民惠民的好举措”。目前,全区按照“一中心四片区全覆盖”的布局,集群打造党群服务平台。

说群众语言,以群众听得懂、愿意听、能接受的话开展工作,与群众“说得上”“谈得拢”“交上心”。说好“青原话”,一大批生活在群众身边的“杨慧芝式”暖心人用“乡土乡音”化解“大小纠纷”。许多纠纷当事人对白保忠等“杨慧芝式”暖心人的调解结果都很满意,称赞:“你们的调解,我们服!”

解群众难事,及时知悉群众所需、所想、所盼,为群众排忧解难。富滩镇棠溪村村民因观前石料厂污染环境,采取了过激行为,甚至越级上访。该区以“杨慧芝群众工作法”进行调解,要求石料厂购买降尘设备,修建沥青路,减少粉尘和噪音污染,同时对观前水库清淤治污,最终双方达成和解。

带群众互助,形成“一家有事、家家帮忙,一家有难、户户出力”的村风民风。商贸重镇值夏镇,商户众多,偷盗与纠纷不时发生。广大商户自发组建芗城义警队,自主安排巡逻时间、巡逻线路,自己调解商户之间的纠纷,实现了“一家商户有困难、各家商户来帮忙”。目前,互帮互助、联帮联带在基层社会蔚然成风。

让群众做主,变“替民做主”为“让民做主”。在富田镇,群众发展什么产业?用什么发展模式?利益怎么分配?都由群众说了算,成功发展了油茶、脐橙、菌菇等富民产业,形成了大家一致认可的1+2+22+N(1个合作联社、2个龙头企业、22个村级合作社、N个群众)的发展模式,推动432户贫困户年均分红约2000元,200多户普通群众年均增收务工工资5000元以上。如今,全区群众在产业发展、乡村振兴等各方面参与村级事务的主角意识不断增强。

每为群众办好一件事,每为群众解决一件难题,群众心里就为你多打一分。“暖心人”从来都不是一个名字,一个称号,而是一个个踏实为民服务的“印记”。

“烦心事”走了——服务群众,以“三条线”破解“大难题”

群众的烦心事、操心事、揪心事在哪里,党委政府就往哪里发力。

“杨慧芝群众工作法”坚持走群众路线,紧盯群众身边的“烦心事、操心事、揪心事”,发挥“暖心人”作用、搭建民安、民生、民风工作线,破解基层社会治理难题。

山林土地纠纷,是群众反映强烈的“烦心事”。今年,天玉镇临江社区涂家和邱家村委会石坑村一山场有争议。根据林权证,镇里明确山场为石坑村所有。但涂家人不满意调解,20余名老人上山阻工。镇里立即联系临江社区“暖心人”李明礼到山场来调解。李明礼原来在社区工作几十年,对涂家人手中协议上的山场位置清楚明了。他公平公正,耐心劝解,涂家人陆续下山,再也没闹过,保证了重点工程项目的顺利施工。

“暖心人”了解政策、熟悉法律法规,知晓本地情况,清楚本地约定俗成的规矩,会站在群众角度用群众熟悉的语言化解矛盾,避免了矛盾纠纷的激化升级。今年以来,全区上报民生民安事件47844件,办结46995件,办结率98.23%。

在农村,养老问题一直是群众的“操心事”。南团村是富滩镇偏僻小村,村里63名古稀老人缺乏照料。该镇践行“杨慧芝群众工作法”,充分利用原南团小学校舍,改造成互助养老中心,大餐厅、老年活动中心、留守少年儿童活动中心、阅览室等安排得当,让老人老有所养,老有所乐。

青原区推进党员干部联系群众全覆盖,及时了解群众就医、就学、就业、环境卫生等方面困难,帮助群众解难事、办好事。今年以来,各村(社区)为群众代办事项3588件,解决群众“操心事”683件。

东固红歌会从一支自发组织的歌舞队,发展成为一支传播东固红色文化、普及政策知识、弘扬社会正能量、促进一方和谐稳定的志愿服务队。据统计,红歌会志愿演出65场,观演人数达6000余人次。此外,闲暇之时成员还前往敬老院看望老人、给留守儿童送温暖、交通文明劝导、清洁卫生等,让群众的“揪心事”一天比一天少。

充分发挥各乡镇、村新时代文明实践所、站的作用,调动“暖心人”“法律明白人”、红白理事会、新乡贤的积极性,开展政策宣讲、技术培训、健康义诊等服务,教育引导群众崇德向善、守望相助。今年以来,全区开展乡风文明实践活动429场次。

“暖心人”到家,“烦心事”走了。在“杨慧芝群众工作法”的推动下,青原区不断撬动“群众智慧”“民间力量”,真正让基层每个社会细胞都健康活跃起来,实现社会治理人人有责、人人尽责、人人共享。