[奋斗百年路 启航新征程—— 学党史 悟思想 办实事 开新局] 吉安市国资委推动党史学习教育走深走实
近日,市国资委组织全体党员干部前往赣州开展红色走读专题研读活动。从位于宁都县的中央苏区反“围剿”战争纪念馆,到位于于都县的长征第一渡口,再到位于瑞金市......

吉安新闻网讯 近日,市国资委组织全体党员干部前往赣州开展红色走读专题研读活动。从位于宁都县的中央苏区反“围剿”战争纪念馆,到位于于都县的长征第一渡口,再到位于瑞金市的叶坪革命旧址群,党员干部们走进红色圣地,研读红色书籍,在学习教育中汲取奋进力量。

这是市国资委积极开展党史学习教育的一个缩影。党史学习教育开展以来,市国资委紧密结合工作实际,创新形式,推动党史学习教育走深走实。

开展一次红色研读,深入学习国资国企发展历程。组织机关党员干部深入井冈山、瑞金、于都等地,感悟党的百年峥嵘历史,探寻红色造币厂等国资国企的历史渊源,激励大家继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于担当的优良作风。

举办一场红歌会,唱响“永远跟党走”的时代主旋律。结合“七一”文艺汇演活动,组织市属各投融资公司举办了“唱支山歌给党听”红歌会,通过唱红歌的方式赞党恩、颂党情。

开展一次业务技能大赛,激励广大企业职工勇争先。积极引导国企开展业务大比拼,市城投公司开展了“安全生产知识竞赛”活动,市长运公司开展了“最美驾驶员”“优秀乘务员”评选活动……通过一系列的技能比拼活动,营造争先创优的良好氛围,提升企业业务水平。

文/井冈山报全媒体记者孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com