[奋斗百年路 启航新征程—— 学党史 悟思想 办实事 开新局] 吉安市发挥“五老”作用 宣讲党史
“同学们,听了刚刚的故事,你们要明白今天的幸福生活是无数先烈用鲜血换来的,你们要珍惜……”

吉安新闻网讯 “同学们,听了刚刚的故事,你们要明白今天的幸福生活是无数先烈用鲜血换来的,你们要珍惜……”这是日前安福县“五老”宣讲团成员刘善保在该县平都三小为孩子们作“没有共产党,就没有新中国”主题宣讲的动情一幕。

在党史学习教育中,市老干部局充分发挥广大离退休老党员的优势和作用,全市各级老干部工作部门组织老干部、老战士、老专家、老教师、老模范组成的“五老”宣讲团,深入学校、社区和农村开展党史知识宣讲活动。他们用自己的亲身经历、切身感受和感悟,将党的伟大历程和优良传统,通过一个个生动的故事、一场场真情的报告,传导给下一代、宣传到村居,引导广大青少年和群众感党恩、听党话、跟党走。吉安县组织“五老”成员组成了“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”主题系列巡回宣讲报告队;泰和县组成“五老”成员党史故事进校园巡回宣讲小分队;安福县“五老”成员组建了党史宣讲进乡村小分队,等等。他们进学校、到社区、下村组,宣讲党的光辉历程,宣讲党的丰功伟绩,宣讲党的优良作风,取得了良好的社会反响。

目前,我市已组成“五老”党史宣讲报告团队350个,报告团成员1660余人,已开展宣讲近100场(次),受教育人数近1万人次。

文/ 刘玉梅、井冈山报全媒体记者 叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com