[严阵以待抓防汛] 泰和澄江:强化举措绷紧防汛安全弦
连日来,针对雨水偏多的实际,泰和县澄江镇强化举措,绷紧安全防汛这根弦,扎实做好“防大汛、抢大险”各项准备工作。

吉安新闻网泰和讯 连日来,针对雨水偏多的实际,泰和县澄江镇强化举措,绷紧安全防汛这根弦,扎实做好“防大汛、抢大险”各项准备工作。

该镇结合防汛工作实际,制定了针对性和操作性强的防汛工作预案,严格落实值班责任,明确重点水利工程防汛责任人员。对乌石岗水库、东岗水库、官山水库等6座小一、小二型水库及小山塘、官溪第一排涝渠、祥和大道中心渠、澄江河、汪陂河进行全面险情、险段排查,治理、整治隐患7处,做到防患于未然。

该镇组建了由镇村干部143人组成的4支防汛抢险队伍,明确了各自的责任范围,实行24小时领导带班巡防制度,时刻保持通讯畅通,确保第一时间排除险情,全力以赴确保安全度汛。目前,该镇已经备好抢险备用车2辆、水泥15吨、编织袋500条、毛竹1800根等防汛物资。

文/ 欧阳郴、卢文浩

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com