吉安市垃圾分类初见成效
近日,省生活垃圾分类工作领导小组通报了全省2020年度生活垃圾分类工作考核结果,我市总体成绩排名全省第二名,万安县、永丰县、遂川县、泰和县等4个县位列全省......

吉安新闻网讯 近日,省生活垃圾分类工作领导小组通报了全省2020年度生活垃圾分类工作考核结果,我市总体成绩排名全省第二名,万安县、永丰县、遂川县、泰和县等4个县位列全省县级前10名。这一亮眼的成绩单标志着我市垃圾分类工作迈上了新台阶。

近年来,我市坚持以生态文明思想为指导,持续推动垃圾分类工作落细落实。按照“试点先行、逐步推进”的原则,我市在中心城区选取了11个示范点进行分类试点工作,试点范围涵盖机关事业单位、中小学校、居民社区等,共建成71座垃圾分类收集站(亭),配备了“四分类”垃圾桶1万余个。同时,不断强化宣传引导,通过电视、广播、报纸、微信公众号等媒体,结合“城管队员进社区”、科技宣传周等活动,开展垃圾分类宣传活动30余场,发放宣传册26万余份,进一步引导居民逐步养成主动分类的习惯。

此外,我市聚焦垃圾分类处理难的问题,不断加大垃圾处理基础设施建设,持续补齐终端处置短板。截至目前,我市中心城区餐厨垃圾处理设施运行安全平稳,大件垃圾处理中心即将完工,4座县级生活垃圾焚烧项目即将建成投产。

文/ 曾贤慧、黄斌

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com