坚持德智体美劳全面发展 努力成为祖国建设的栋梁之才 王少玄罗文江“六一”之际看望慰问少年儿童
5月31日,市委书记王少玄来到吉州区长塘镇桥南小学、吉安县桐坪镇金竹村幼儿园,看望师生代表

1

5月31日,市委书记王少玄来到吉州区长塘镇桥南小学看望师生,与学生共庆“六一”,并向全市广大少年儿童致以节日的祝福。记者熊联权 摄 

2

5月31日,“六一”国际儿童节前夕,市委副书记、市长罗文江等来到吉安市滨江小学走访慰问,向少年儿童送上节日的问候和祝福。 记者郭弘毅 摄 

吉安新闻网讯 5月31日,市委书记王少玄来到吉州区长塘镇桥南小学、吉安县桐坪镇金竹村幼儿园,看望师生代表,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,并代表市委、市政府向全市少年儿童送上节日祝福,祝愿孩子们健康快乐成长、认真努力学习,寄语大家坚持德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之才。

副市长徐开萍参加看望慰问。

吉州区长塘镇桥南小学的孩子们用歌声和舞蹈庆祝“六一”国际儿童节。王少玄观看了孩子们的表演,并为他们鼓掌,少先队员们为王少玄一行系上鲜艳的红领巾。在与孩子们亲切交流,询问大家学习生活情况后,王少玄勉励孩子们珍惜时光、勤奋学习、热爱生活、热爱劳动,做德智体美劳全面发展的好少年。他强调,百年大计,教育为本。广大教育工作者要涵养深厚的教育情怀,把培养堪当民族复兴大任的时代新人始终铭记于心,积极探索符合少年儿童身心特点的教育方法,寓教于乐,让孩子们在玩中学、学中玩,在实践中增长知识、提升能力、提高综合素质。

吉安县桐坪镇利用金竹小学闲置校舍改建成金竹村幼儿园,让农村孩子像城里孩子一样能够就近接受学前教育。王少玄来到孩子们中间,向他们问好、与他们互动,并送上节日的礼物。看到正在上手工课的孩子们制作出一朵朵美丽的手工花,王少玄夸赞他们心灵手巧,叮嘱各级部门要把办好人民满意教育作为标尺,着力推进教育均衡发展,统筹师资、基础设施等教育资源布局,让每个孩子都能“上好学”。

王少玄十分关心少年儿童的全面发展和安全问题,每到一处都认真观看校园文化展示,仔细询问各校关于防溺水等安全教育工作推进情况。他强调,孩子是国家的未来、家庭的希望,各级党委、政府,每一名家长、老师都要持续为孩子们创造安全、健康、快乐的成长环境,呵护孩子茁壮成长。要把握正确的育人方向,培养孩子们正确的人生观、价值观和世界观,引导他们从小爱党、爱国、爱社会主义。要遵循科学的育人方法,既要丰富孩子们的知识,拓宽眼界,也要强健孩子们的体魄,加强体育锻炼,为新时代中国特色社会主义事业建设培养更多富有创造力、创新力的人才。要高度重视安全教育,深入推进防溺水等安全知识普及,家校携手,共守生命安全线。

又讯(记者任洪广)在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,市委副书记、市长罗文江来到青原区看望慰问少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的问候,祝福孩子们健康快乐、茁壮成长,争做德智体美劳全面发展的时代新人。

市领导王大胜、尹小明一同看望慰问。

青原区幼儿园有在园幼儿536名,崇尚“生态教育,滋润童心”办园理念。罗文江走进幼儿园,来到孩子们中间,分别参观幼儿室内区域游戏和户外自主游戏及篮球活动,了解幼儿园日常活动和教育培养。在儿童剧场,幼儿和老师正在排练音乐情境剧《革命新一代》节目,罗文江观看后为师生们的精彩表演鼓掌,祝孩子们节日快乐,并赠送书籍、玩具等“六一”礼物。罗文江说,教育是最大的民生工程。要遵循少年儿童的成长规律,循循善诱、寓教于乐。他叮嘱学校要更加注重校园安全,维护好基础设施;保障校门口交通畅通,为孩子们打造安全有序的成长环境。

吉安市滨江小学建于2015年,现有在校学生3500余人。罗文江来到学校少先队队室参观,少先队员为罗文江一行系上红领巾,并讲述少年先锋队队史和革命故事,罗文江与少先队员们热情交流。随后,罗文江来到操场,观看“六一”分批入队仪式。罗文江说,在“六一”国际儿童节到来之际,向全市广大少年儿童送上节日的祝福,并寄语全市广大少年儿童要好好学习、天天向上,健康快乐、茁壮成长。要感谢伟大祖国所创造的优良教育环境,感谢革命先烈抛头颅洒热血换来的幸福生活。希望同学们传承红色基因,努力学习、加强锻炼,争做德智体美劳全面发展的时代新人,为祖国的建设发展作出自己应有的贡献。

看望慰问中,罗文江强调,要大力弘扬崇文重教优良传统,重塑庐陵教育辉煌。要在师资培养、教学管理、留住优质生源等各方面下大功夫,奋力推动吉安的教育事业走在全省最前列。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com