峡江县巴邱小学举行预防地震灾害应急演练暨安全教育活动
来源: 吉安新闻网 2021-05-31 16:40 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步普及防震减灾知识,使全校师生熟悉应急避险和自护自救的正确方法,5月26日,峡江县巴邱小学举行了“预防地震灾害”应急疏散演练和“防震减灾”安全教育......

1

吉安新闻网讯(邓海平)为进一步普及防震减灾知识,使全校师生熟悉应急避险和自护自救的正确方法,5月26日,峡江县巴邱小学举行了“预防地震灾害”应急疏散演练和“防震减灾”安全教育活动。

演练前,该校制定详细方案,并进行防震减灾宣传教育活动。各班主任针对演练目的以及注意事项,向学生做详细讲解,明确疏散信号和路线。

当天下午3点30分,演练警报响起,各楼层护导员和班主任迅速到位,老师组织学生立即就近躲避,随后按照指定的路线有序撤离。撤离过程中,学生按照要求用双手放在头上,不推挤、不喧哗,迅速撤离至学校大操场。演练紧张有序,有条不紊。

此次演练活动强化了教师和学生的安全意识,增强了教师及同学们的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com