王少玄强调:推动新时代精神文明建设高质量发展 为“十四五”开好局起好步凝聚力量
5月24日下午,市委书记、市文明委主任王少玄主持召开市文明委2021年第一次全体会议。

原标题:王少玄在市文明委2021年第一次全体会议上强调 推动新时代精神文明建设高质量发展 为“十四五”开好局起好步凝聚力量

吉安新闻网讯 5月24日下午,市委书记、市文明委主任王少玄主持召开市文明委2021年第一次全体会议。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述,认真落实市“两会”精神,推动新时代精神文明建设高质量发展,为“十四五”开好局、起好步凝聚力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市领导王大胜、龙新、尹小明,吉安军分区领导朱玉荣出席。

会议传达学习了省文明委第五次全体会议精神,听取了市文明委2020年工作汇报,审议并原则通过了《吉安市文明委2021年工作要点》等6个文件。

王少玄指出,过去一年,面对脱贫攻坚和疫情防控大战大考,全市精神文明建设战线围绕中心、服务大局,培育新风尚、凝聚正能量,思想基础筑得更牢、道德典型树得更响、文明创建落得更实,各项工作取得新成效。

王少玄强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,加强精神文明建设意义重大。要高举旗帜,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。深化理论武装,强化宣传普及,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全市党员干部深入领悟精神实质,提高政治“三力”。要聚焦主线,着力唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律。牢牢抓住庆祝中国共产党成立100周年这条主线,按照中央和省委部署要求,充分发挥吉安红色资源优势,精心组织庆祝活动,搞好文艺精品创作,严把思想舆论导向,引导广大干部群众始终听党话、感党恩、跟党走。要打牢基础,积极培育践行社会主义核心价值观。拓展实践阵地,选树先进典型,提升志愿服务,培育文明风尚,打通宣传、教育、服务群众“最后一公里”,擦亮“吉安好人文化”品牌,推动志愿服务站建到群众身边、融入社会治理,深化移风易俗。要紧扣重点,掀起群众性精神文明创建新热潮。对标对表,强化举措,努力争名次、夺牌子、保晋级。同时,深化文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建,加强青少年思想道德建设,引导青少年扣好人生第一粒扣子。

王少玄强调,精神文明建设是一项系统工程,需要各方联动、齐抓共管。各级党委政府要把精神文明建设摆在更加重要的位置,担负领导责任;党政主要负责同志要把精神文明建设放在心上,协调解决精神文明建设中的重大问题;各级文明委要认真履行统筹协调职能,成员单位要各司其职、密切配合,构建党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的工作格局。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com