学好百年辉煌党史 用心办好民生实事 施小琳来吉调研 王少玄陪同
5月21日,省委常委、宣传部长施小琳在吉安调研新时代文明实践、党史学习教育以及文旅产业发展等工作。市委书记王少玄,市委常委、宣传部长王大胜陪同。

吉安新闻网讯 5月21日,省委常委、宣传部长施小琳在吉安调研新时代文明实践、党史学习教育以及文旅产业发展等工作。市委书记王少玄,市委常委、宣传部长王大胜陪同。

调研期间,施小琳先后来到青原区渼陂古村和吉安城革命历史陈列馆,详细了解吉安土地革命、九打吉安等红色历史故事。她指出,吉安拥有深厚的红色底蕴,要充分发挥红色资源优势,扎实开展党史学习教育,从党的光辉历史中汲取奋进力量,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实;要加强对红色文化资源的研究和保护,打造专业的文物保护队伍,建立文物保护长效机制,把这些弥足珍贵的红色文化“家底”保护好、利用好;要坚持以人为本的理念,合理科学规划布局,补齐交通基础设施短板,完善古村基础设施,不断丰富旅游业态,让游客住得下、留得住。

在吉州区新时代文明实践中心,施小琳饶有兴趣地参观微课讲堂、媒体直播间等功能区,并与基层干部、党建宣传员和群众等交谈交流。她强调,要充分发挥新时代文明实践中心在服务群众、移风易俗等方面的作用,解决群众“急难愁盼”问题;结合当前以党史为重点的“四史”学习教育,不断加强党建宣传员的教育培训,提高服务群众的能力和水平。

随后,施小琳在井冈山市调研了新华书店和天工开物园。她指出,要紧紧围绕红色文化,加强规划设计,对接市场需求,打造功能完善、独具特色的文化旅游产品,力争成为井冈山的“文化新地标”。

文/井冈山报全媒体记者罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com