政协吉安市四届六次会议胜利闭幕
5月23日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第六次会议在吉安宾馆会议中心胜利闭幕。

原标题:助力谱写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章 政协吉安市四届六次会议胜利闭幕 王少玄罗文江杨丹刘连根出席 刘贤清讲话 谢氏乐主持 通过政协吉安市第四届委员会第六次会议决议和提案初步审查情况的报告

3

5月23日,政协吉安市四届六次会议在吉安宾馆会议中心闭幕。    记者郭弘毅 摄

吉安新闻网讯 5月23日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第六次会议在吉安宾馆会议中心胜利闭幕。

政协吉安市第四届委员会现有委员382名,实到326名,符合政协章程规定。

市政协主席刘贤清,副主席操建民、徐年春、罗燕萍、边晓玲、谢氏乐、朱谋俊、巴庚明、尹小明及秘书长肖吉雄在主席台前排就座。谢氏乐主持闭幕大会。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的市领导有:王少玄、罗文江、杨丹、刘连根,以及市委、市人大、市政府、军分区在家的领导,市中级人民法院、市人民检察院、井冈山大学、井冈山管理局、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心、井冈山经开区负责同志,省生态环境厅驻赣中监察专员办主任,市委、市政府秘书长和市纪委副书记、监委副主任。

应邀出席闭幕大会的还有:市委、市政府副秘书长。

闭幕大会通过了《市政协提案委员会关于市政协四届六次会议提案审查情况的报告》《市政协四届六次会议决议》。

刘贤清在讲话中说,政协吉安市第四届委员会第六次会议,在中共吉安市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。会议期间,王少玄、罗文江等领导同志多次到会,听取大会发言,参加分组讨论,现场答问互动,当面回应关切,充分体现了对政协工作的高度重视,对政协委员的关心关爱。特别是王少玄书记在开幕会上所作的讲话,站位高、思路清、指导性强,饱含真情,令人鼓舞,要认真学习领会好,贯彻落实好。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的参政意识,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了致力发展、履职为民的新作为、新风采。会议开得风清气正、务实高效,是一次凝聚人心、集思广益、共谋发展、催人奋进的大会,会议取得圆满成功。

刘贤清指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是奋进“十四五”、开启新征程的第一年,全市各级政协组织和广大政协委员要不忘初心,牢记使命,用好政协话语权,唱响政协好声音,进一步发挥好专门协商机构作用。

刘贤清强调,要旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,坚定不移地在市委领导下谋划和推进工作,确保各项决策部署在政协贯彻落实到位。要服务大局讲担当。把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕市委四届十二次全会提出的目标任务,助推市委、市政府决策部署落细落实。要履职为民讲情怀。发挥联系广泛的优势,深入基层,深入界别群众,开展界别活动,聚焦群众关心关注的就业、教育、医疗等民生热点,建诤言、献良策,努力把“委员作业”写进群众的心坎里。要凝心聚力讲团结。把协商民主贯穿于政协履职的全过程,更好地搭建协商平台、创新协商载体、丰富协商形式,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益充分兼顾。要改革创新讲质效。深入贯彻中央、省委和市委政协工作会议的新要求,持续推进理论创新、制度创新和方法创新,着力在完善民主监督形式、开展界别协商活动、推进履职成果转化、建设“智慧政协”等方面积极探索,永葆政协事业生机和活力。

刘贤清强调,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共吉安市委的坚强领导下,不负时代,感恩奋进,助力谱写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会在国歌声中闭幕。

列席闭幕大会的有:市辖区内不是市政协委员的省政协委员,市委各部门、市直各单位及中央、省属驻市有关单位负责人,市政府驻外办事处主要负责人,不是市政协委员的县政协党组书记、县(市)委统战部长,市政协机关不是市政协委员的县处级干部。

文/ 井冈山报全媒体记者 邓勇伟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com