吉安市四届人大六次会议举行预备会议 王少玄罗文江杨丹刘贤清出席 刘连根主持
5月21日下午,市四届人大六次会议在市行政中心二楼大会堂举行预备会议。市委书记王少玄,市委副书记、代市长罗文江,市委副书记杨丹,市政协主席刘贤清,市委常......

吉安新闻网讯 5月21日下午,市四届人大六次会议在市行政中心二楼大会堂举行预备会议。市委书记王少玄,市委副书记、代市长罗文江,市委副书记杨丹,市政协主席刘贤清,市委常委廖宏、刘兰芳、肖玉兰、郭素芳、陈辉出席,市人大常委会主任刘连根主持。市人大常委会副主任龙新、刘毓名、张永刚、徐明、胡小勇、肖兵,秘书长曹云飞在主席台就座。

会议应到代表406人,实到代表366人,符合法定人数。

会议采用举手表决的方式,选举了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程。

会议指出,此次会议是在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,中国共产党成立100周年之际,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。会议将审议通过“一府两院”工作报告、人大常委会工作报告、生态文明试验区建设情况的报告,批准“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要草案以及计划、预算报告,并补选市人民政府市长和市人大常委会副主任、委员。

开好这次会议,对于动员全市上下把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,牢记嘱托、解放思想,锐意进取、担当实干,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界,以优异成绩庆祝建党100周年,都具有十分重要的意义。

会议强调,各位代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,本着对党、对人民、对吉安发展高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的政治责任感、良好的精神状态和严谨的会风,严格遵守大会的各项纪律和规定,特别是大会疫情防控的各项要求,努力把大会开成民主团结、凝聚共识、求真务实、风清气正的大会,高质量完成大会的各项任务,确保大会圆满成功。

文/井冈山报全媒体记者吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com