【代表委员之声】政协委员王忠平建议——促进中心县、镇农特产业化发展
政协委员王忠平建议,应促进中心县、镇发展和绿色农特产业化发展,强化土地、财政、金融等政策支持,推动人、才、物和产业向中心县、镇聚集,积极培育各县特色的......

政协委员王忠平0

政协委员王忠平建议,应促进中心县、镇发展和绿色农特产业化发展,强化土地、财政、金融等政策支持,推动人、才、物和产业向中心县、镇聚集,积极培育各县特色的现代农业大镇、工业强镇、商贸重镇、旅游名镇,形成一批相对集中的特色产业块状或带状生产基地。此外,要加快以公共服务机构为依托,构建新型农业社会化服务体系。以合作经济组织为基础、龙头企业为骨干、其他社会力量为补充,加快建立公益性服务和经营性服务相结合、专项服务和综合服务相协调的新型农业社会化服务体系。

同时,坚持“引进来”和“走出去”相结合,提高统筹利用国际国内两个市场、两种资源的能力,拓展农业对外开放广度和深度。

(记者吴广城 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com