井冈山经开区党工委理论学习中心组开展集体学习
5月14日,井冈山经开区党工委理论学习中心组集体学习暨学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会召开。

吉安新闻网讯5月14日,井冈山经开区党工委理论学习中心组集体学习暨学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会召开。

结合学习,该区党工委书记彭学凯就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,重点围绕解放思想再出发,加快开发区高质量跨越式发展强调了三点意见。

解放思想再出发,要胸怀“两个大局”,在发展目标上解放思想、高标定位。今年是建区20周年,开发区要立足新发展阶段,抓住新阶段新机遇,积极融入“双循环”发展格局,策应好赣深高铁全线贯通的历史性机遇,充分发挥好自身的特色优势,精准对标新阶段的目标定位,准确把握国家级经开区高质量发展的方向,坚持以建设“富有活力、富饶美丽、富裕幸福”园区为目标,充分发挥好开发区发展先导作用和支撑作用,着力打造革命老区开发区改革创新发展示范区。

解放思想再出发,要突出问题导向,摆脱路径依赖,发挥特色优势,在发展路径上解放思想、创新举措。全区上下既要在如何发展、实现怎样的发展上解放思想,更要在“遵循什么样的发展路径”上解放思想,突出问题导向,摆脱路径依赖,发挥特色优势,着力构建高质量产业体系、打造高水平开放平台、建设高颜值绿色园区、创优高效能营商环境、培育高素质干部队伍、创新更具活力的体制机制,努力探索开发区创新发展新路径。

解放思想再出发,要切实展现新担当新作为,在发展保障上解放思想、强化支撑。全区党员干部要结合党史学习教育,自觉践行以人民为中心的发展思想,甘当为民服务“孺子牛”;要不断提升自身本领、善于开拓创新、勇于追求卓越,争做创新发展“拓荒牛”;要做攻坚克难、担当作为的先锋,永为艰苦奋斗“老黄牛”。要完善各项制度建设,提升服务效能,为“十四五”开发区高质量跨越式发展提供坚强支撑。

会上,该区有关单位负责同志分别结合工作实际作了发言。

文/井冈山报融媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com