井冈山经开区行政审批局设立“跑一次没办成投诉代办窗口”
为进一步深化“放管服”改革,今年以来,井冈山经开区行政审批局结合实际开展“我为群众办实事”实践活动,开设“跑一次没办成投诉代办窗口”。

吉安新闻网吉安讯 为进一步深化“放管服”改革,今年以来,井冈山经开区行政审批局结合实际开展“我为群众办实事”实践活动,开设“跑一次没办成投诉代办窗口”。

随着“最多跑一次”改革向前推进,群众和企业办事一次办结率逐渐提升,但仍有一些事项无法一次办结,设立“跑一次没办成投诉代办窗口”,有利于发现问题、解决问题、跟进服务。该窗口工作人员负责接收群众和企业的投诉和代办需求,详细登记“跑一次没办成”具体情况和涉及部门,与相关部门协调解决,现场解决不了的将由代办员持续跟踪办理。

设立“跑一次没办成投诉代办窗口”能够有效发现和解决群众办事的痛点、难点、堵点问题,改变政府服务方式,进一步完善办事窗口人性化、标准化,破除各部门之间网络、信息、法规等政策壁垒,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步提升企业群众的获得感和满意度。

文/刘玲荣、刘盼

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com