引进亿元以上项目16个总投资118亿元 井冈山经开区一季度招商引资成效明显
今年以来,井冈山经开区落实“早谋划、早部署、早启动”工作要求,坚持高水平“走出去“和高质量”引进来”模式开展招商引资活动,取得明显成效。

吉安新闻网讯 今年以来,井冈山经开区落实“早谋划、早部署、早启动”工作要求,坚持高水平“走出去“和高质量”引进来”模式开展招商引资活动,取得明显成效。截至一季度,全区共引进亿元以上项目16个,总投资118亿元,其中,50亿元项目1个,20亿元项目2个。

井冈山经开区着眼于新时代经济社会发展的深刻变革和招商引资竞争加剧的大背景,主动拓展招商思路,聚焦重点领域和龙头企业,主要领导带头“走出去”,各招商队伍积极洽谈对接,赴各地洽谈30余批次,有力地推动了项目引进工作。以做好产业承接作为切入点“引进来”,加快推进电子信息全产业链延链补链强链,壮大电子信息产业集群,助力优势主导产业发展。

同时,井冈山经开区不断拓展招商模式,构建了以3个招商分局为基础的全员招商体系,加强与行业协会、商会的联系,建立企业、商会和政府的良性互动,促进招商模式多元化开展。不断丰富招商业态,聚焦产业链、供应链及会展招商,强化对5G、大数据、新能源等前沿技术领域招商。不断强化招商宣传,积极对外宣传开发区的环境、服务、要素、产业等优势,扩大影响力,吸引客商来开发区投资兴业,为开放型经济高质量跨越式发展注入新动力。

文/井冈山报融媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com