[国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治] 全民营养周: 怎么吃来提高人体免疫力?
今年5月第3周为第7届全民营养周,今年全民营养周的宣传口号为“健康中国,营养先行”,传播主题为“合理膳食营养惠万家”。

今年5月第3周为第7届全民营养周,今年全民营养周的宣传口号为“健康中国,营养先行”,传播主题为“合理膳食营养惠万家”。通过合理营养可以改善人体的免疫状况,增强对疾病的抵抗能力,对预防疾病的发生有重要的意义。

为提高自身免疫力,应该怎么吃?蛋白质在维护和增强机体免疫力方面具有非常重要的作用,在摄取蛋白质的时候,要注意选择合适的食物种类和数量。补充其他营养素也非常重要,谷类为主,每天吃谷薯类250~400克,其中全谷物50~150克,薯类适量。常吃富含维生素A、E、C的食物,以及经常吃富含铁、锌、硒的食物。

除了合理膳食,适量的身体活动也是保证免疫系统正常工作、增强免疫力的重要因素。平时注意锻炼身体,在日常生活中注意饮食安全,吃健康、卫生的食物。注意生熟分开,烹调时做熟煮透食物,不吃野生动物,倡导使用公勺公筷,实行分餐制。

(记者胡正根 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com