用好红色资源 传承红色基因 用情用力解决群众“急难愁盼”问题 罗文江在遂川县调研
5月14日,市委副书记、代市长罗文江在遂川县调研时强调,要发掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用情用力解决群众......

吉安新闻网讯 5月14日,市委副书记、代市长罗文江在遂川县调研时强调,要发掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用情用力解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实、见行见效。

遂川红色街区主要以工农兵政府旧址、毛泽东旧居等革命旧址为核心,结合周边古巷等6条老街坊民俗区打造而成。罗文江走进红色街区了解风貌打造、市场运营等情况。他指出,要坚持保护为主、因地制宜,下好绣花功夫,把红色元素自然镶嵌在街区中,与群众生活融为一体;要坚持政府引导、市场运作,发动群众或引入市场主体参与运营,让红色街区更有生命力。在遂川县工农兵政府旧址,罗文江认真听取讲解,透过一幅幅历史照片、一件件革命文物,一个个革命故事,追寻红色记忆、感悟初心使命。他强调,要发掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,用情用力解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实。

燕山中学是遂川新建的一所具有书院文化底蕴的高中,现有教学班级51个,学生2714人。罗文江走进崭新的校园了解学校建设、教育教学和生源情况,他对遂川坚持高标准建设、高质量办学给予肯定。罗文江指出,新校要向名校看齐,着力提高教学质量,强化校园安全管理,加强对困难学生关心,努力办好人民满意的教育。

吉安奥海科技公司是遂川县电子信息产业龙头企业。罗文江走进公司了解企业市场开拓、产业配套、本地用工等情况,他对企业持续加大研发投入,扩大产能规模给予肯定。他强调,要精准分析产业和产业链,大力招引“链群配”项目,推动本地企业产业链相互配套,推动企业集聚、产业集群。

文/ 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com