峡江县第二实验小学开展井冈山红色研学旅行
来源: 吉安新闻网 2021-05-14 15:55 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步深化基础教育红色课程改革,引领学生学习红色文化、传承红色基因、发扬红色精神,近日,峡江县第二实验小学五年级师生前往革命摇篮井冈山,开启了两天一......

1

1

3

为进一步深化基础教育红色课程改革,引领学生学习红色文化、传承红色基因、发扬红色精神,近日,峡江县第二实验小学五年级师生前往革命摇篮井冈山,开启了两天一夜的“学习井冈山精神 做时代新人”研学之旅。

同学到达井冈山后,在教官的带领下展开了一系列体验活动:向红军后代学编草鞋、民俗传统打糍粑、磨豆浆,体验当时红军战士的艰苦生活、民俗乐趣以及劳动成果的来之不易。魔幻动力圈的惩罚环节,教官趁势给同学们进行感恩教育,让他们的心灵受到洗礼。多姿多彩的篝火晚会,同学们兴致勃勃尽情展现自我,晚会现场一片欢声笑语。

次日早餐过后,来到茨坪,同学们参观了茨坪毛主席旧居和井冈山历史博物馆,随后来到井冈山烈士陵园,在烈士纪念碑前,全体人员向革命先烈敬献花圈。

结营仪式在井冈山广场举行,同学们不舍地踏上了返程的车队。在这两天一夜的红色文化熏陶下,同学们近距离接触历史痕迹,更深刻地感受艰苦的革命历程,同时扩展了视野,让他们内心震撼,灵魂得到洗礼、境界得到升华。

(峡江县第二实验小学郭小莉)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com