王少玄在市平安吉安建设领导小组全体会议上强调:对标群众新要求 建设更高水平的平安吉安 罗文江出席会议
5月11日,市委书记王少玄主持召开市平安吉安建设领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要论述,传达学习平安江西建设领导小组全体会议精神......

吉安新闻网讯 5月11日,市委书记王少玄主持召开市平安吉安建设领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要论述,传达学习平安江西建设领导小组全体会议精神,审议并原则通过了2020年度全市平安建设考评结果等事项,听取平安吉安建设领导小组各专项组2020年工作情况汇报。

市委副书记、代市长罗文江,市领导刘兰芳、肖玉兰、华小明、边晓玲,市法检两长出席会议。

王少玄对过去一年我市深入推进市域社会治理现代化试点工作,积极防范化解各类风险隐患取得的成效给予充分肯定。他指出,安全感是人民群众生活幸福感的基础,人民群众对平安的需求,从传统意义上的生命财产安全上升到了安业、安居、安康、安心各个方面,内涵外延不断拓展,标准要求更新更高。要对标群众新要求,进一步建立更加完善的社会治理体制机制,让“触角”更加灵敏、治理更加有效、宣传更加普及,动员更加广泛的社会力量参与平安建设。

王少玄强调,保持平安吉安建设的政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和总书记关于平安中国建设的重要论述,更好地统筹发展和安全两件大事,以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解风险为重点,以适宜社会治理现代化和基层社会治理创新为抓手,努力建设更高水平的平安吉安。要强化平安吉安建设的工作举措,全力维护国家政治安全,全力化解重点领域的风险,全力深化市域社会治理,全力夯实平安建设的基础。要凝聚平安吉安建设的工作合力,加强党的领导,完善工作机制,形成齐抓共管的工作格局。做到各方责任要压实,考核评价要务实,宣传引导要扎实,为平安吉安建设营造良好氛围,为吉安实现高质量跨越式发展创造更加安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com