安福县脱贫攻坚大事记(2016年)
来源: 安福县扶贫办 2021-05-11 21:03 井冈山报社融媒体

● 1月5日出台了《关于对2015年度全县扶贫攻坚工作进行考评的通知》

● 1月5日出台了《关于进一步精准识别贫困户贫困村的指导意见》

● 1月7日,全县经济工作暨脱贫攻坚工作会召开。会议旨在贯彻落实中央省市各级会议精神,总结全县2015年经济工作,部署今年经济工作和脱贫工作。

● 4月12日出台了《关于印发《安福县2016年度党员干部结对帮扶贫困户工作实施方案》的通知》

● 4月22日出台了《关于建立贫困户贫困村退出机制的意见》、《关于确认“十三五”易地扶贫搬迁规划数据的通知》

● 10月17日是全国第三个“扶贫日”。我县在县城最繁华地段——金岸广场举办10.17“邀您一起”扶贫日系列活动,开展了电商扶贫、健康扶贫、定点公益扶贫、保障扶贫政策咨询等公益行动,还制作了图文并茂的扶贫宣传展板,吸引了上千群众前来进行政策咨询、问诊、义买。

● 10月21日出台了《安福县农村安居扶贫工程实施方案》、《安福县基础设施扶贫工程实施方案》、《安福县产业扶贫工程实施方案》、《安福县贫困村村庄整治工程实施方案》、《安福县智力扶贫工程实施方案》、《安福县劳务扶工作实施方案》、《安福县健康扶贫工程实施方案》、《安福县社会保障扶贫工程实施方案》、《安福县生态保护扶贫工程实施方案》的通知

● 10月22日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,会议旨在深入贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,动员广大干部迅速深入到脱贫攻坚第一线,加快推进脱贫攻坚各项工作的开展落实,力争提前两年完成脱贫攻坚目标任务。

● 11月2日,我县对省、市、县、乡四级派驻的258名农村(社区)第一书记进行了集中培训。

● 11月19日,市委副书记、市长王少玄到我县调研时强调,要千方百计抓细抓实精准脱贫,坚决不让一户贫困户掉队。

● 12月7日,副市长王大胜来到我县,就其挂点帮扶的扶贫村钱山乡曾家村开展扶贫调研工作。

● 12月14日,县委书记贺利华主持召开全县扶贫工作情况汇报会。会议要求,明年全县脱贫攻坚工作要做到干部帮扶工作要到位、产业保险要跟上、贫困村建设要早实施、业务指导要精准、扶贫资金管理要安全,产业扶贫要与县里的主导产业发展相结合,贫困村的基础设施建设要尽早确定实施项目和主体,并结合美丽乡村建设打造亮点。