在实干担当中展现安福新作为
来源: 安福县融媒体中心 2021-05-11 16:50 井冈山报社融媒体

安福县委书记  贺利华

时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察并发表重要讲话,充分体现了总书记对江西发展的殷切期望和老区人民的深情关怀,为我们做好工作提供了总方针总纲领总遵循。安福县将认真学习贯彻落实总书记视察江西重要讲话精神,严格按照省委、市委决策部署,找准定位、明确方向、克难攻坚,努力为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献安福力量。

紧紧扭住高质量跨越发展关键环节,破解发展之困。积极践行新发展理念,着力克服资源型经济断崖式下降影响,瞄准现代产业主攻方向,抓住安福海能电子创业板上市机遇,发挥龙头带动作用,加快推动电子信息首位产业以及主导产业集优集强、做大做强;抓住武功山经营管理体制改革机遇,提升核心景区品质,丰富旅游业态,推动现代旅游业提质增效。

牢牢把握深化改革开放重点方向,抢发展之机。坚持以省直管县改革试点为牵引,统筹推进营商环境、市场机制、生态文明等重点改革,特别是深化“一次不跑”改革,优化审批流程机制,全力打造“四最”营商环境。坚持“项目为王”理念,加快补齐区位要素短板,全力做好宜井遂高速前期工作,着力打通连接京九经济带、赣西转型升级发展区双向开放大通道。

全面激发农业农村发展活力,固安民之要。深化农业供给侧结构性改革,落实粮食生产政策举措,加快高标准农田建设,在巩固产粮大县地位的基础上,加快井冈蜜柚、特色竹木、有机茶叶(含甜茶)等富民产业发展。推进农村人居环境整治省级试点,推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,全域打造“清净整洁,精细秀美”农村环境。

加快补齐民生和社会治理短板,解群众之急。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题,加快教育、卫生等重点民生工程建设,推进医药卫生体制、城乡公交、居家养老服务机制等民生领域综合改革;加大扫黑除恶专项斗争攻坚力度,探索实施“区域发展联谋、为民实事联办、民主自治联抓、社会治安联防、精神文明联创”党建基层引领基层治理模式,切实提升群众获得感幸福感安全感。

积极发掘红色文化传承红色基因,稳党建之基。坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化弘扬跨越时空的井冈山精神走前列行动,深入发掘安福红色资源,讲好红色故事,弘扬红色文化;坚决完成省委巡视反馈问题整改,大力整治“怕、慢、假、庸、散”以及形式主义官僚主义作风顽疾,从严监督执纪,持续巩固风清气正政治生态。