遂川县禾源中心小学举行首届“梦想科技节”之科技嘉年华活动
来源: 吉安新闻网 2021-05-11 16:00 我要评论 井冈山报社融媒体
为推广普及科技教育,激发中小学生对科技的兴趣,提升中小学生的科学素养、工程与技术素养、信息素养。

1

2

3

为推广普及科技教育,激发中小学生对科技的兴趣,提升中小学生的科学素养、工程与技术素养、信息素养,2021年5月8日13时遂川县禾源中心小学在校举行了首届“梦想科技节”之科技嘉年华活动。该校中、高年级共计150余人参加。

据了解,此次活动分中高年级两组同时开展 其中,中年级现场有《摩尔斯码》、《一站到底》、《如何安全过马路》、《鸟儿连连看》、《认祖归宗》五项内容;高年级则包含了《凯撒密码》、《食品营养小专家》、《宾果,BINGO!》、《环与链》、《谣言粉碎机》等方面内容。

各个摊位前,同学们跃跃欲试十分激动,井然有序到达各个地点参与游戏,认真遵守规则,并主动积极交流分享自己的游戏经验。本次校园科技活动开展,让学生在活动中充分体验学习科学的乐趣,科学文化素养得到进一步提升,推进该校素质教育的深入发展。        

(遂川县禾源中心小学 王士勇、何娟)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com